"Menuju Unggul: Fakultas Tarbiyah IAIN Parepare Giatkan Persiapan Akreditasi"

20 Februari 2024 oleh

Fakultas Tarbiyah IAIN Parepare laksanakan rapat persiapan untuk menghadapi proses akreditasi pada hari Selasa, 20 Februari 2024. Kegiatan ini berlangsung di Meeting Room Fakultas Tarbiyah dan dihadiri oleh seluruh jajaran pimpinan fakultas, termasuk Dekan, Wakil Dekan I, serta Kepala Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Tadris Ilmu Pengetahuan Alam (TIPA), Tadris Ilmu Pengetahuan Sosial (TIPS), dan Tadris Matematika (TMAT).

Rapat ini bertujuan untuk mengkoordinasi program studi yang perlu melakukan submit dan Asesmen Kinerja (AK) akreditasi pada tahun 2024. Selain itu, rapat ini juga memiliki tujuan untuk menentukan jadwal penyusunan dokumen akreditasi serta pembagian tugas untuk masing-masing tim prodi.

Dekan Fakultas Tarbiyah, dalam sambutannya, menekankan pentingnya penentuan jadwal dan tempat untuk penyusunan dokumen borang akreditasi. Beliau berharap agar keempat program studi, yakni PBI, TIPA, TIPS, dan TMAT, dapat mensubmit dan menyelesaikan hingga tahap AK pada tahun 2024. Dekan Fakultas juga mengungkapkan harapannya agar keempat program studi yang mengajukan akreditasi dapat mencapai tingkat akreditasi unggul.

"Rapat ini merupakan langkah awal untuk memastikan persiapan yang matang guna menghadapi proses akreditasi. Kami berharap setiap program studi dapat bekerja sama secara efektif dalam menyusun dokumen akreditasi dan mencapai standar kualitas yang tinggi," ungkap Zulfah.

Selama rapat, telah disusun jadwal yang jelas untuk penyusunan dokumen akreditasi, dan tugas-tugas telah dibagikan kepada masing-masing tim prodi. Keempat Prodi diharapkan dapat berkolaborasi dengan baik demi mencapai target yang telah ditetapkan.

Rapat persiapan akreditasi ini dianggap sebagai langkah konkret dalam menjamin kualitas pendidikan di Fakultas Tarbiyah IAIN Parepare. Semua pihak diharapkan dapat berkomitmen penuh untuk menyelesaikan proses akreditasi hingga tahap AK pada tahun 2024 dan mencapai tingkat akreditasi unggul sebagai bentuk prestasi dan kualitas yang diakui secara nasional.

Hafis 20 Februari 2024