Dua Mahasiswa PAI Rebut Medali di Ajang Language Olympiad Festival

16 Maret 2024 oleh

Pada Kegiatan Language Olympiad Festival yang baru-baru ini diselenggarakan, dua mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) berhasil mengukir prestasi gemilang. Festival ini, yang merupakan ajang kompetisi bahasa daring yang bergengsi, menyoroti keberhasilan dan bakat bahasa dari peserta dari berbagai latar belakang, yang dilaksanakan pada tanggal 12-16 Maret 2024 secara daring.

"Language Olympiad Festival" dilaksanakan oleh gypemindonesia, menjadi wadah bagi peserta untuk menunjukkan kemampuan bahasa mereka di tingkat global. Perlombaan ini melibatkan berbagai mata pelajaran bahasa, membuka kesempatan bagi para peserta untuk bersaing dan belajar dari berbagai budaya dan keahlian bahasa.

Asmawanti, mahasiswa PAI, berhasil meraih medali emas dalam lomba bahasa Indonesia tingkat perguruan tinggi. Prestasinya ini menjadi bukti kemampuan luar biasanya dalam memahami dan menguasai bahasa Indonesia dengan baik.

Sementara itu, Jumrah Ismail, mahasiswa PAI lainnya, menunjukkan keunggulannya dengan meraih medali emas dalam lomba bahasa Indonesia, bahasa Inggris, dan bahasa Korea tingkat perguruan tinggi. Keberhasilannya yang luar biasa ini menunjukkan dedikasi dan kerja kerasnya dalam mempelajari dan menguasai berbagai bahasa.

Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam, Rustan Efendy, menyampaikan apresiasi atas pencapaian gemilang kedua mahasiswa tersebut. "Saya sangat bangga melihat prestasi yang telah diraih oleh Asmawanti dan Jumrah. Semoga pencapaian mereka menjadi motivasi bagi mahasiswa PAI lainnya untuk terus mengukir prestasi dalam berbagai kompetisi di masa mendatang."

Dengan pencapaian mereka yang mengesankan, Asmawanti dan Jumrah telah membawa nama baik Program Studi Pendidikan Agama Islam serta Fakultas Tarbiyah secara keseluruhan. Prestasi mereka tidak hanya membanggakan, tetapi juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dalam bidang yang mereka geluti.

Language Olympiad Festival tidak hanya menjadi ajang untuk merayakan keragaman bahasa, tetapi juga sebagai panggung bagi bakat-bakat muda yang gemilang. Prestasi Asmawanti dan Jumrah adalah contoh nyata dari semangat dan dedikasi dalam mengejar keunggulan dalam bidang bahasa.

Hafis 16 Maret 2024