IRAMA (Indahnya Ramadhan Meraih Amal) Membawa Berkah di Kampus IAIN Parepare

31 Maret 2024 oleh

Bulan suci Ramadhan menjadi momen yang sangat istimewa bagi seluruh umat Muslim. Di Kampus IAIN Parepare, semangat kebersamaan dan pembelajaran spiritual kembali menggelora melalui kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) dan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Islam Anak Usia Dini, yang diberi nama Indahnya Ramadhan Meraih Amal (IRAMA).

IRAMA merupakan pengajian yang diselenggarakan sebanyak 3 kali selama bulan Ramadhan, dengan tujuan utama untuk meningkatkan taqwa, ilmu, dan amal di bulan suci tersebut. Acara yang diadakan pada tanggal 19, 21, dan 27 Maret ini menjadi momentum berharga bagi mahasiswa untuk mendalami ajaran agama Islam dalam suasana yang penuh kebersamaan dan kehangatan.

Dosen-dosen PIAUD turut serta dalam mengisi acara dengan menyampaikan materi-materi yang relevan, memberikan wawasan baru, dan menginspirasi mahasiswa. Selain itu, kehadiran pengurus HMPS PIAUD dan mahasiswa angkatan 2023 menjadikan IRAMA sebagai wadah untuk memperkuat silaturahmi dan memperdalam pengetahuan keagamaan.

Menariknya, kegiatan IRAMA tidak hanya sebatas pengajian, namun juga melibatkan aspek sosial. Setiap pengajian ditutup dengan acara buka bersama, yang menjadi momen berharga untuk berbagi kebahagiaan dan kebersamaan antar seluruh peserta. Kajian terakhir yang dihadiri oleh seluruh dosen PIAUD dan mahasiswa angkatan 2021-2023 juga menjadi ajang untuk menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan IRAMA.

"IRAMA telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan kampus kita selama 2 tahun terakhir. Kegiatan ini tidak hanya memberikan warna tersendiri di bulan suci Ramadhan, tetapi juga menjadi sarana bagi mahasiswa untuk merefleksikan dan merevitalisasi iman mereka. Saya sangat mengapresiasi sinergi yang dibangun melalui kegiatan IRAMA ini, yang secara konsisten mengusung nuansa agama dan kebersamaan," ujar Ibu Novita Ashari (Ketua Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini).

IRAMA tidak hanya menjadi wadah untuk meningkatkan keimanan, tetapi juga menjadi cerminan dari semangat kebersamaan dan kepedulian sosial yang menjadi ciri khas dari Kampus IAIN Parepare. Diharapkan, kegiatan ini dapat terus berlangsung dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi seluruh civitas akademika kampus.

Hafis 31 Maret 2024