Prodi Tadris IPS IAIN Parepare Sukses Implementasikan Kerja Sama Internasional dengan PETIDAM Thailand

18 April 2024 oleh
Fajriyani

Humas IAIN Parepare-Program Studi Tadris IPS (TIPS) IAIN Parepare merealisasikan kerja sama internasional dengan Perguruan Tinggi Darul Ma'arif Thailand pada semester genap tahun ajaran 2023/2024 melalui kegiatan dosen tamu.

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan pengalaman dan pengetahuan mahasiswa pada mata kuliah komunikasi lintas budaya melalui model sit in class secara daring. Mustafakama Waeduereh, Lc., M.H.I. dosen perguruan tinggi Darul Ma'arif Thailand sebagai dosen tamu dengan kepakaran agama dan budaya.

Ahdar selaku Kaprodi TIPS IAIN Parepare menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud respons dan keterlibatan prodi Tadris IPS IAIN Parepare dalam kegiatan berskala internasional dalam pengembangan kelembagaan.

Sementara itu, Mustafakama Waeduereh selaku dosen internasional  mengapresiasi kegiatan tersebut.

“Kegiatan ini sangat baik. Semoga dilanjutkan di semester berikutnya. Saya senang bisa berbagi Ilmu dengan pelajar di IAIN Parepare,”ungkapnya

Fajriyani 18 April 2024